Easy-peasy Blechkuchen „Forever Together“ mit Baisercrunch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2018
Easy-peasy Blechkuchen „Forever Together“ mit Baisercrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schon früh hatten sie sich geschworen, für immer zusammenzubleiben. Im Stadium perfekter Reife machen die Erdbeerchen ihr Versprechen wahr – und versinken gemeinsam mit Baiser im lockeren Rührteigbett

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Erdbeeren

100 g Baisertuffs

etwas + 300 g weiche Butter

200 g brauner Zucker + 50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

150 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

300 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Nacheinander Eier und 6 EL Stärke im Wechsel unterrühren. 300 g Mehl, Rest Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Erdbeeren und etwa 3⁄4 Baiserbrösel unterheben.

3

Teig auf dem Blech glatt streichen und mit 50 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Rest Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate