close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Easy-peasy Blechkuchen „Forever Together“ mit Baisercrunch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2018
3.636365
(11) 3.6 Sterne von 5

Schon früh hatten sie sich geschworen, für immer zusammenzubleiben. Im Stadium perfekter Reife machen die Erdbeerchen ihr Versprechen wahr – und versinken gemeinsam mit Baiser im lockeren Rührteigbett

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Baisertuffs  
  • etwas + 300 g   weiche Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Speisestärke  
  • 1 Pck.   Backpulver  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
300 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Nacheinander Eier und 6 EL Stärke im Wechsel unterrühren. 300 g Mehl, Rest Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Erdbeeren und etwa 3⁄4 Baiserbrösel unterheben.
3.
Teig auf dem Blech glatt streichen und mit 50 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Rest Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved