Macadamia-Blondies mit Vanille

Saftige Macadamia-Blondies mit Vanille, durchzogen von Marmelade, in Würfel geschnitten und mit Puderzucker bestäubt.
Die hellen Schwestern der Brownies sind schön saftig und zart am Gaumen. Kein Wunder, ist weiße Schoki doch das Sinnbild von Zärtlichkeit und Reinheit. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiße Schokolade

75 g Macadamianüsse

4 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

300 g Mehl

100 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g Vollmilchjoghurt

5 EL Milch

100 g Himbeerkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben. Mehlmischung, Joghurt und Milch im Wechsel kurz unter den Teig rühren. Flüssige Schokolade langsam unterrühren. Nüsse unterheben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform (24 cm) geben und glatt streichen. ­Konfitüre in Klecksen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ­30–35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem ­Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 382 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025