Easy-peasy-Ofen-Tortelloni

Aus LECKER 6/2019
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

500 g Brokkoli

250 g Kirschtomaten

500 g Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Crème fraîche

2 EL Pesto (Glas)

5 Stiele Basilikum

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

Schritt 1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel waschen, Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen.

Schritt 2

Gemüse und Tortelloni auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl mischen. 300 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren, angießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.

Schritt 3

Crème fraîche und Pesto verrühren. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Alles mit Pesto-Creme, Zitronenschale und Basilikum anrichten. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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