Ebly-Salat
Zutaten
Salz
2 (à 125 g) Kochbeutel Ebly
1 (ca. 350 g) Salatgurke
4 große Tomaten (ca. 400 g)
125 g Goudakäse
5-6 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Zucker
5-6 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ebly im Kochbeutel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Kochbeutel zum Beispiel mit einer Gabel herausheben und gut abtropfen lassen. Kochbeutel aufreißen, Ebly in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen
Gurke schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten in Stücke schneiden. Käsestück in kleine Würfel schneiden
Zitronensaft, knapp 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zitronenvinaigrette, Käsewürfel, Gurke und Tomaten zum Ebly geben und gut mischen. 10–15 Minuten durchziehen lassen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Durchgezogenen Ebly-Salat eventuell nochmals abschmecken und anrichten. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit restlichem Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate