Ebly-Salat

Aus kochen & genießen 38/2011
Ebly-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 (à 125 g) Kochbeutel Ebly

1 (ca. 350 g) Salatgurke

4 große Tomaten (ca. 400 g)

125 g Goudakäse

5-6 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 TL Zucker

5-6 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

150 g Vollmilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ebly im Kochbeutel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Kochbeutel zum Beispiel mit einer Gabel herausheben und gut abtropfen lassen. Kochbeutel aufreißen, Ebly in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen

2

Gurke schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten in Stücke schneiden. Käsestück in kleine Würfel schneiden

3

Zitronensaft, knapp 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zitronenvinaigrette, Käsewürfel, Gurke und Tomaten zum Ebly geben und gut mischen. 10–15 Minuten durchziehen lassen

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Durchgezogenen Ebly-Salat eventuell nochmals abschmecken und anrichten. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit restlichem Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate