Edle Minestra Verde

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Edle Minestra Verde Rezept
Foto: Are Media Syndication

Wenn Peppone wieder rotsieht, schiebt ihm Don Camillo schnell Grün vor die Nase. Der erste Gang ist ungewöhnlich leicht und ­überrascht mit Spargel, Reis, Kartoffeln und zartem Weißwein-Aroma.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Kartoffeln

300 g Spargel

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1 l Hühnerbrühe

200 ml Weißwein

150 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan (Stück)

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Geflügelfond, Brühe und Wein angießen und aufkochen. Reis unterrühren und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Spargel in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten Parmesan fein reiben und über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate