Eier-Filo-Törtchen

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 3 Blätter (à 25 g) Filoteig (31 x 30 cm)
- 1 EL Öl
- 100 g roher Schinken (z. B. Katenschinken)
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen. Teig mit flüssiger Butter bepinseln und vierteln. Jeweils 3 Quadrate diagonal übereinanderlegen.
- 2.
- Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (6 Mulden) geben und etwas festdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten braten. Eier und Hälfte der Lauchzwiebeln zugeben.
- 3.
- Eier leicht stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender leicht zusammenschieben. Eiermasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
- 4.
- Sollten die Teigränder zu dunkel werden, ein Backblech in die oberste Backofenschiene schieben. Übrige Lauchzwiebeln auf die Törtchen streuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli