Eier-Filo-Törtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Eier-Filo-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 Blätter (à 25 g)  Filoteig (31 x 30 cm) 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 roher Schinken (z. B. Katenschinken) 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen. Teig mit flüssiger Butter bepinseln und vierteln. Jeweils 3 Quadrate diagonal übereinanderlegen.
2.
Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (6 Mulden) geben und etwas festdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten braten. Eier und Hälfte der Lauchzwiebeln zugeben.
3.
Eier leicht stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender leicht zusammenschieben. Eiermasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
4.
Sollten die Teigränder zu dunkel werden, ein Backblech in die oberste Backofenschiene schieben. Übrige Lauchzwiebeln auf die Törtchen streuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved