Eier-Filo-Törtchen

Eier-Filo-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bund Lauchzwiebeln

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

3 Blätter (à 25 g) Filoteig (31 x 30 cm)

1 EL Öl

100 g Schinken (z. B. Katenschinken)

Fett für die Mulden

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen. Teig mit flüssiger Butter bepinseln und vierteln. Jeweils 3 Quadrate diagonal übereinanderlegen.

2

Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (6 Mulden) geben und etwas festdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten braten. Eier und Hälfte der Lauchzwiebeln zugeben.

3

Eier leicht stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender leicht zusammenschieben. Eiermasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

4

Sollten die Teigränder zu dunkel werden, ein Backblech in die oberste Backofenschiene schieben. Übrige Lauchzwiebeln auf die Törtchen streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate