Eier-Schinken-Schichtsalat

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Radieschen
- 1 kleiner Römersalat (100–125 g)
- 125 g gekochter Schinken
- ca. 1/3 Bund Schnittlauch
- 150 g Joghurt-Salatcreme
- 50 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
- 1 leicht gehäufter EL + 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL heller Balsamico-Essig
- 1–2 TL Honig
- 2–3 EL Olivenöl
- 1/2 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 3.
- Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Schnittlauch und ca. 1 EL Senf verrühren. Eier schälen, hacken und unter die Joghurt-Senfcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Essig, 1/2 TL Senf, Honig, knapp 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eiersalat, Schinken, Römersalat und Radieschen in 6 Gläser schichten. Vinaigrette darüber verteilen. Kresse vom Beet schneiden und zum Schluss über den Schichtsalat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian