Eier süss-sauer mit Püree

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter oder Margarine
- 500 g tiefgefrorene Brechbohnen
- 8 Eier (Größe M)
- 30 g Mehl
- Pfeffer
- 2-3 EL Essig
- Zucker
- 150 ml Milch
- abgeriebene Muskat
- Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen.
- 2.
- Eier im kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Mehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 2 Esslöffel Fett zufügen und verrühren. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser unter Rühren ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Eier in die Soße geben und darin erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 Esslöffel Fett und Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier in Soße, Bohnen und Kartoffelpüree zusammen servieren. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas