Eier in Tomatensoße

Eier in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 gelbe Paprika

1 EL Olivenöl

2 Gläser (à 380 ml) Tomatensoße

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

100 g Feta

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Paprika in Würfel schneiden. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Tomatensoße zugeben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Mit einem Löffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Mit Alufolie zudecken. Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Käse zerbröseln. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Eier und Soße mit etwas Käse bestreuen. Übrigen Käse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate