Eier in Tomatensoße

Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Gläser (à 380 ml) Tomatensoße
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Fetakäse
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, entkernen und waschen. Paprika in Würfel schneiden. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Tomatensoße zugeben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Mit einem Löffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Mit Alufolie zudecken. Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Käse zerbröseln. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Eier und Soße mit etwas Käse bestreuen. Übrigen Käse dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate