Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

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Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  frische oder 2 Gläser 
  •     Sauerkirschen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 weiche Butter/Margarine 
  • 500 Zucker, 1 Prise Salz 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 500 Mehl, 2 TL Backpulver 
  • 1/4 + ca. 5 EL Eierlikör 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     für die Fettpfanne 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     frische Kirschen, 
  •     gehackte Schokolade und 
  •     Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1/4 l Eierlikör unterrühren. Dann die Schokolade unterrühren
2.
Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Schmand und Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand-Sahne auf den Kirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit ca. 5 EL Eierlikör und nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackter Schokolade und Minze verzieren
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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