Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen

100 g Zartbitterschokolade

500 g weiche Butter oder Margarine

500 g Zucker, 1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

500 g Mehl, 2 TL Backpulver

¼ l + ca. 5 EL Eierlikör

Fett und Paniermehl

200 g Schmand oder Crème fraîche

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Kirschen

evtl. gehackte Schokolade

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1/4 l Eierlikör unterrühren. Dann die Schokolade unterrühren

2

Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Schmand und Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand-Sahne auf den Kirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit ca. 5 EL Eierlikör und nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackter Schokolade und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate