Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Zutaten
- 1 kg frische oder 2 Gläser
- Sauerkirschen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 500 g weiche Butter/Margarine
- 500 g Zucker, 1 Prise Salz
- 8 Eier (Gr. M)
- 500 g Mehl, 2 TL Backpulver
- 1/4 l + ca. 5 EL Eierlikör
- Fett und Paniermehl
- für die Fettpfanne
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- frische Kirschen,
- gehackte Schokolade und
- Minze
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1/4 l Eierlikör unterrühren. Dann die Schokolade unterrühren
- 2.
- Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Schmand und Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand-Sahne auf den Kirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit ca. 5 EL Eierlikör und nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackter Schokolade und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate