Cherry Coke Cake
Kirschen sind hier gleich 3-mal vertreten: im Teig, in der Creme und als Krönung. Geht mehr cherry on top?
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml Öl
220 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
200 g Cola
100 g TK-Kirschen
250 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Puderzucker
1 Pck. Sahnefestiger
100 g Kirschfruchtaufstrich
16 Cocktailkirschen mit Stiel
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Öl nach und nach zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Cola unterrühren. Gefrorene Kirschen unterheben. Eine ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen.
Quark und Frischkäse mit Puderzucker und Sahnefestiger cremig aufschlagen. Fruchtaufstrich esslöffelweise unterrühren. Auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in quadratische Stücke (à ca. 5 cm) schneiden, jeweils mit 1 Cocktailkirsche verzieren. Schokolade mit einer Reibe darüberraspeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 247 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate