Cherry Coke Cake

Very cherry Coke Cake Rezpet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kirschen sind hier gleich 3-mal vertreten: im Teig, in der Creme und als Krönung. Geht mehr cherry on top?

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

1 Prise Salz

100 ml Öl

220 g Mehl

30 g Kakao

2 TL Backpulver

200 g Cola

100 g TK-Kirschen

250 g Magerquark

200 g Doppelrahmfrischkäse

20 g Puderzucker

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Kirschfruchtaufstrich

16 Cocktailkirschen mit Stiel

30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Öl nach und nach zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Cola unterrühren. Gefrorene ­Kirschen unterheben. Eine ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen.

2

Quark und Frischkäse mit Puderzucker und Sahnefestiger cremig aufschlagen. Fruchtaufstrich esslöffelweise unterrühren. Auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in quadratische Stücke (à ca. 5 cm) schneiden, jeweils mit 1 Cocktailkirsche verzieren. Schokolade mit einer Reibe darüberraspeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 247 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025