Einfach unverbesserliches Kibabrot

Aus LECKER 1/2018
Einfach unverbesserliches Kibabrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während Bananen und Mandeln sich versteckt halten, leuchten die Kirschen wie rote Rubine und locken Langfinger aus der Reserve – schnell ein Stück schnappen, bevor es zu spät ist!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 ml Sonnenblumenöl

etwas + 200 g Mehl

1 Glas (à 370 ml) Kirschen

1 TL Natron

200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

Salz

3 reife Bananen (à ca. 200 g)

100 g Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

100 g Rohrohrzucker

1 EL Rohrohrzucker

1 EL Speisestärke

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Quark (20 % Fett)

2-3 EL Kirschkonfitüre

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) einölen und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. 200 g Mehl, ­Natron, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Mit Buttermilch, 100 ml Öl, Eiern und 100 g Zucker verrühren. Die Mehlmischung kurz unter­rühren. Kirschen und Stärke mischen, unter den Teig heben.

2

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Heraus­nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Sahnefestiger und 1 EL Zucker mischen. Mit Quark verrühren. Creme auf dem Brot verstreichen. Konfitüre glatt rühren und auf der Creme verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate