Einfach unverbesserliches Kibabrot

Aus LECKER 1/2018
Einfach unverbesserliches Kibabrot Rezept

Während Bananen und Mandeln sich versteckt halten, leuchten die Kirschen wie rote Rubine und locken Langfinger aus der Reserve – schnell ein Stück schnappen, bevor es zu spät ist!

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 200 Mehl 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Kirschen 
  • 1 TL  Natron 
  • 200 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  •     Salz 
  • 3   reife Bananen (à ca. 200 g) 
  • 100 Buttermilch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Rohrohrzucker 
  • 1 EL  Rohrohrzucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Pck.  Sahnefestiger 
  • 250 Quark (20 % Fett) 
  • 2-3 EL  Kirschkonfitüre 

Zubereitung

75 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) einölen und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. 200 g Mehl, ­Natron, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Mit Buttermilch, 100 ml Öl, Eiern und 100 g Zucker verrühren. Die Mehlmischung kurz unter­rühren. Kirschen und Stärke mischen, unter den Teig heben.
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Heraus­nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Sahnefestiger und 1 EL Zucker mischen. Mit Quark verrühren. Creme auf dem Brot verstreichen. Konfitüre glatt rühren und auf der Creme verteilen.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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