Eingemachte Bohnen mit Möhren und Schalotten

Zutaten
- 1,5 kg Brechbohnen
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 300 g Schalotten
- 1 l Weißwein-Essig
- 750 g Zucker
- 10 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Bohnenkraut
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Stifte schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Bohnen und Möhren in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und halbieren. Essig, Zucker, Nelken, Zimtstangen, Zwiebeln und Bohnenkraut aufkochen. Gegartes Gemüse und die Schalotten in die vorbereiteten Gläser schichten. Zucker-Essiglösung durch ein Sieb gießen und über das Gemüse geben. Gläser sofort verschließen. In einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne des Backofens (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde garen
- 2.
- kJ/ kcal
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Horn