Eingemachte Bohnen mit Möhren und Schalotten

Eingemachte Bohnen mit Möhren und Schalotten Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Brechbohnen

1 Bund Möhren

Salz

300 g Schalotten

1 l Weißwein-Essig

750 g Zucker

10 Gewürznelken

2 Zimtstangen

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Bohnenkraut

Zubereitung

1

Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Stifte schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Bohnen und Möhren in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und halbieren. Essig, Zucker, Nelken, Zimtstangen, Zwiebeln und Bohnenkraut aufkochen. Gegartes Gemüse und die Schalotten in die vorbereiteten Gläser schichten. Zucker-Essiglösung durch ein Sieb gießen und über das Gemüse geben. Gläser sofort verschließen. In einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne des Backofens (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde garen

2

kJ/ kcal