Eingemachte Quitten

Eingemachte Quitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Limetten

½ Vanilleschote

75 ml Apfelsaft

250 g Honig

250 g Zucker

1 kg Quitten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten gründlich waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren, Saft auspressen, andere Limette in Scheiben schneiden, zusammen in eine große Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, Schote längs vierteln. Apfelsaft, 350 ml Wasser, Honig, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen

2

In der Zwischenzeit Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten längs in Scheiben schneiden, zu den Limetten geben und vermengen. In den Sud geben, ca. 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen

3

Quittenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, Sud weitere ca. 5 Minuten einkochen. Quittenscheiben in 4 saubere Einmachgläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen, dabei jeweils ein Stück Vanilleschote und Limette hinzugeben. Sud heiß in die Gläser füllen, bis die Quitten bedeckt sind, mit Einmachringen und Deckeln verschließen