Eingemachte Quitten

Eingemachte Quitten Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 2   Limetten 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 75 ml  Apfelsaft 
  • 250 Honig 
  • 250 Zucker 
  • 1 kg  Quitten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Limetten gründlich waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren, Saft auspressen, andere Limette in Scheiben schneiden, zusammen in eine große Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, Schote längs vierteln. Apfelsaft, 350 ml Wasser, Honig, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen
2.
In der Zwischenzeit Quitten waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten längs in Scheiben schneiden, zu den Limetten geben und vermengen. In den Sud geben, ca. 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen
3.
Quittenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, Sud weitere ca. 5 Minuten einkochen. Quittenscheiben in 4 saubere Einmachgläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen, dabei jeweils ein Stück Vanilleschote und Limette hinzugeben. Sud heiß in die Gläser füllen, bis die Quitten bedeckt sind, mit Einmachringen und Deckeln verschließen

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved