close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knusprige Quitten-Chips

Aus Kochen & Genießen 10/2020
3.5
(8) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 l   Wasser  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 1   Quitte  
  •     Backpapier  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Wasser und den Zitronensaft aufkochen. Quitte waschen und eventuell mit einem Tuch den Flaum abreiben. Quitte in ca. 20 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und sofort im kochendem Zitronenwasser 1–2 Minuten vorgaren. Scheiben herausnehmen und nebeneinander auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Quittenscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 ½ Stunden trocknen, dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Scheiben wenden und im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen (am besten über Nacht). Chips luftdicht verschlossen lagern.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved