Knusprige Quitten-Chips
Aus Kochen & Genießen 10/2020

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 l Wasser
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Quitte
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wasser und den Zitronensaft aufkochen. Quitte waschen und eventuell mit einem Tuch den Flaum abreiben. Quitte in ca. 20 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und sofort im kochendem Zitronenwasser 1–2 Minuten vorgaren. Scheiben herausnehmen und nebeneinander auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Quittenscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 ½ Stunden trocknen, dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Scheiben wenden und im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen (am besten über Nacht). Chips luftdicht verschlossen lagern.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG