Eis im Keks-Kästchen

Eis im Keks-Kästchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Knusperzarte Waffelblätter mit Vollmilchschokolade (à 4 g)

50 g rote Johannisbeeren

4 rote Johannisbeerrispen

250 ml cremiges Vanilleeis

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

4 Waffelblätter grob hacken. 50 g Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen zupfen. Eis in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gehackte Waffelblätter und Johannisbeeren sofort untermengen und wieder 45–50 Minuten einfrieren.

2

Dessertteller ebenfalls in den Gefrierschrank geben. Johannisbeerrispen waschen und vorsichtig trocken tupfen. Aus dem neu angefrorenen Eis 4 Kugeln mit einem Eiskugelformer formen.

3

Auf die gut gekühlten Teller zügig je eine Kugel Eis geben. Sollte etwas Eisrest bleiben, anderweitig verwenden. Je 4 Waffelblätter zu einem "Kästchen" darumsetzen, leicht andrücken. Schnell arbeiten, sonst zerläuft das Eis. Mit je einer Johannisbeerrispe verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzblättchen verzieren. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate