Eis im Keks-Kästchen

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Zutaten
- 20 Knusperzarte Waffelblätter mit Vollmilchschokolade (à 4 g)
- 50 g rote Johannisbeeren
- 4 rote Johannisbeerrispen
- 250 ml cremiges Vanilleeis
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Waffelblätter grob hacken. 50 g Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen zupfen. Eis in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gehackte Waffelblätter und Johannisbeeren sofort untermengen und wieder 45–50 Minuten einfrieren.
- 2.
- Dessertteller ebenfalls in den Gefrierschrank geben. Johannisbeerrispen waschen und vorsichtig trocken tupfen. Aus dem neu angefrorenen Eis 4 Kugeln mit einem Eiskugelformer formen.
- 3.
- Auf die gut gekühlten Teller zügig je eine Kugel Eis geben. Sollte etwas Eisrest bleiben, anderweitig verwenden. Je 4 Waffelblätter zu einem "Kästchen" darumsetzen, leicht andrücken. Schnell arbeiten, sonst zerläuft das Eis. Mit je einer Johannisbeerrispe verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzblättchen verzieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG