Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat Rezept

Großartig! Neben ihrer Süße steuern Papayas, Kiwis, Mango und Ananas stoffwechselbeschleunigende Enzyme bei. Und die Buttermilch trumpft mit hirnfreundlichem Lezithin und etlichen Probiotika auf

Zutaten

Für Personen
  • 350 Buttermilch 
  • 3 Beutel (à 4 g)  vegetarisches Geliermittel (z. B. von Dr. Oetker) 
  • 1 Dose(n) (à 340 g)  ungezuckerte Kondensmilch (4 % Fett) 
  • 150 flüssiger Honig 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Papaya 
  • 1/2   Ananas 
  • 1   Mango 
  • 3   Kiwis 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Kokoschips und essbare Blüten 

Zubereitung

30 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Eis Buttermilch in eine Rührschüssel gießen. Geliermittel, 6 EL Wasser und Kondensmilch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Noch heiß mit den Schneebesen des Rührgerätes in die Buttermilch rühren und kurz aufschlagen. 150 g Honig unterrühren.
2.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Buttermilchmischung einfüllen und in der Form auskühlen lassen. Zugedeckt 4–5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
3.
Für den Salat Früchte schälen. Papaya halbieren und entkernen. Ananas hal­bieren, Strunk entfernen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Alle Früchte in schmale Spalten schneiden. Mit Limettenschale, -saft und 2 EL Honig mischen. Mit Buttermilcheis anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips und Blüten verzieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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