Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Großartig! Neben ihrer Süße steuern Papayas, Kiwis, Mango und Ananas stoffwechselbeschleunigende Enzyme bei. Und die Buttermilch trumpft mit hirnfreundlichem Lezithin und etlichen Probiotika auf
Zutaten
- 350 g Buttermilch
- 3 Beutel (à 4 g) vegetarisches Geliermittel (z. B. von Dr. Oetker)
- 1 Dose(n) (à 340 g) ungezuckerte Kondensmilch (4 % Fett)
- 150 g flüssiger Honig
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Papaya
- 1/2 Ananas
- 1 Mango
- 3 Kiwis
- 1 Bio-Limette
- Frischhaltefolie
- Kokoschips und essbare Blüten
Zubereitung
30 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Eis Buttermilch in eine Rührschüssel gießen. Geliermittel, 6 EL Wasser und Kondensmilch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Noch heiß mit den Schneebesen des Rührgerätes in die Buttermilch rühren und kurz aufschlagen. 150 g Honig unterrühren.
- 2.
- Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Buttermilchmischung einfüllen und in der Form auskühlen lassen. Zugedeckt 4–5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 3.
- Für den Salat Früchte schälen. Papaya halbieren und entkernen. Ananas halbieren, Strunk entfernen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Alle Früchte in schmale Spalten schneiden. Mit Limettenschale, -saft und 2 EL Honig mischen. Mit Buttermilcheis anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips und Blüten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate