Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat

Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Großartig! Neben ihrer Süße steuern Papayas, Kiwis, Mango und Ananas stoffwechselbeschleunigende Enzyme bei. Und die Buttermilch trumpft mit hirnfreundlichem Lezithin und etlichen Probiotika auf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Buttermilch

3 Beutel (à 4 g)vegetarisches Geliermittel (z. B. von Dr. Oetker)

1 Dose (340 g)ungesüßte Kondensmilch (4 % Fett)

150 g + 2 ELflüssiger Honig

1 Papaya

½ Ananas

1 Mango

3 Kiwis

fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

evtl. geröstete Kokoschips und essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung

1

Für das Eis Buttermilch in eine Rührschüssel gießen. Geliermittel, 6 EL Wasser und Kondensmilch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Noch heiß mit den Schneebesen des Rührgerätes in die Buttermilch rühren und kurz aufschlagen. 150 g Honig unterrühren.

2

Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Buttermilchmischung einfüllen und in der Form auskühlen lassen. Zugedeckt 4–5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

3

Für den Salat Früchte schälen. Papaya halbieren und entkernen. Ananas hal­bieren, Strunk entfernen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Alle Früchte in schmale Spalten schneiden. Mit Limettenschale, -saft und 2 EL Honig mischen. Mit Buttermilcheis anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips und Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 372 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018