Eiscreme „Bottermelkfresh“ mit Südseefruchtsalat
Großartig! Neben ihrer Süße steuern Papayas, Kiwis, Mango und Ananas stoffwechselbeschleunigende Enzyme bei. Und die Buttermilch trumpft mit hirnfreundlichem Lezithin und etlichen Probiotika auf
Zutaten
350 g Buttermilch
3 Beutel (à 4 g)vegetarisches Geliermittel (z. B. von Dr. Oetker)
1 Dose (340 g)ungesüßte Kondensmilch (4 % Fett)
150 g + 2 ELflüssiger Honig
1 Papaya
½ Ananas
1 Mango
3 Kiwis
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
evtl. geröstete Kokoschips und essbare Blüten zum Verzieren
Zubereitung
Für das Eis Buttermilch in eine Rührschüssel gießen. Geliermittel, 6 EL Wasser und Kondensmilch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen. Noch heiß mit den Schneebesen des Rührgerätes in die Buttermilch rühren und kurz aufschlagen. 150 g Honig unterrühren.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Buttermilchmischung einfüllen und in der Form auskühlen lassen. Zugedeckt 4–5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Für den Salat Früchte schälen. Papaya halbieren und entkernen. Ananas halbieren, Strunk entfernen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Alle Früchte in schmale Spalten schneiden. Mit Limettenschale, -saft und 2 EL Honig mischen. Mit Buttermilcheis anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips und Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 372 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate