Eiscreme-Sandwich-Torte aus der Kastenform

4
(2) 4 Sterne von 5
Eiscreme-Sandwich-Torte aus der Kastenform Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 225 Butter 
  • 2 TL  Vanille Extrakt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 Mehl 
  • 60 Kakaopulver 
  • 50 Knusper Puffreis Schokolade 
  • 200 Cookies Eiscreme 
  • 300 Sahne Eiscreme 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4–5   Mini Oreo Kekse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanille-Extrakt, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterrühren. Teig flach und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Beide Eiscremesorten antauen lassen. Teigplatte 2 x längs und einmal quer durchschneiden, sodass 6 gleichgroße Rechtecke entstehen. Um ein Teigstück einen passenden Tortenrahmen stellen. Schokolade fein hacken. Cookies-Eiscreme glatt rühren, Schokolade unterheben. Sahne-Eiscreme glatt rühren und dritteln, 1/3 auf den Teigboden streichen. Einen weiteren Teigboden darauflegen und andrücken. Cookies-Eiscreme halbieren und die Hälfte auf den 2. Teigboden streichen. Mit einem weiteren Teigboden belegen. Ein weiteres Drittel der Sahne-Eiscreme auf dem Teig verstreichen. Übrige Cookies-Eiscreme daraufgeben. Eine weitere Teigplatte darauflegen und andrücken. Mit restlicher Eiscreme und Teig abschließen. Kuchen mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Tortenrahmen vom Kuchen lösen, Sahne auf dem Kuchen verteilen. Kekse zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved