Elisen-Lebkuchen mit exotischem Trockenobst

Elisen-Lebkuchen mit exotischem Trockenobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

3 (à 200 g) Beutel Tropische Mischung aus Trocken-früchten und Nüssen

400 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

500 g gemahlene Haselnüsse

25 g Speisestärke

750 g brauner Zucker

1 Päckchen Pfefferkuchengewürz, 9 Eier (Gr. M)

50 (7 cm Ø) Backoblaten

je 200 g Vollmilch-

je 200 g Zartbitter-Kuvertüre

1 Würfel (25 g) Kokosfett

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 400 g Trockenfrüchtemischung evtl. etwas zerkleinern. Mandeln, Haselnüsse, Stärke, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Eier in einer großen Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

2

Schokolade und Früchtemischung unterkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Einen Teil der Oblaten auf ein Backblech verteilen. Etwas Lebkuchenmasse auf jede Oblate geben (s. Tipp). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

4

Rest Oblaten und Lebkuchenmasse ebenso verarbeiten und backen. Alle Lebkuchen auskühlen lassen.

5

Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Lebkuchen mit der runden Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Mit 1⁄2 Beutel Trockenfrüchtemix verzieren.

6

Trocknen lassen.

7

Puderzucker und 4–5 EL Wasser zu Zuckerguss verrühren. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und mit Rest Früchtemix verzieren. Trocknen lassen. Die Elisen-Lebkuchen halten sich gut verschlossen in einer Dose vier bis sechs Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate