Elisenlebkuchen

Zutaten
- 75 g Zitronat
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 3-4 Tropfen Bittermandel-Backöl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Messerspitze Backpulver
- 17 Back Oblaten (à 7 mm ¯)
- 125 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronat fein hacken. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und so lange weiterrühren, bis eine helle cremige Masse entsteht.
- 2.
- Gewürze zufügen und unterrühren. Zitronat, Nüsse und Backpulver unter den Teig rühren. Teig auf Oblaten streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- 3.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und ca. 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Elisenlebkuchen mit dem Guss bestreichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin