Elisenlebkuchen

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Elisenlebkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Zitronat 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 TL  Zimt 
  • 3-4   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 17   Back Oblaten (à 7 mm ¯) 
  • 125 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zitronat fein hacken. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und so lange weiterrühren, bis eine helle cremige Masse entsteht.
2.
Gewürze zufügen und unterrühren. Zitronat, Nüsse und Backpulver unter den Teig rühren. Teig auf Oblaten streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und ca. 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Elisenlebkuchen mit dem Guss bestreichen.
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Ernährungsinfo

17 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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