Englischer Orangenpudding

Englischer Orangenpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

120 g Butter

150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

2 EL Orangenmarmelade

80 g Mehl

350 ml Milch

4 EL Karamellsirup

Zubereitung

1

Orangen heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenschale, Butter und Zucker weißlich cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Marmelade und Saft glatt rühren.

2

Mehl unterrühren. Eigelb-Marmeladen-Mischung unter die Butter-Mischung rühren. Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Eier-Buttermischung heben.

3

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) fetten. Masse darin verteilen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform oder Fettpfanne stellen, sodass sie bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Orangenpudding sofort mit Karamellsirup anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate