Englischer Orangenpudding

Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Orangenmarmelade
- 80 g Mehl
- 350 ml Milch
- 4 EL Karamellsirup
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orangen heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenschale, Butter und Zucker weißlich cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Marmelade und Saft glatt rühren.
- 2.
- Mehl unterrühren. Eigelb-Marmeladen-Mischung unter die Butter-Mischung rühren. Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Eier-Buttermischung heben.
- 3.
- 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) fetten. Masse darin verteilen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform oder Fettpfanne stellen, sodass sie bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Orangenpudding sofort mit Karamellsirup anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine