Englischer Orangenpudding
Zutaten
2 Bio-Orangen
120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
2 EL Orangenmarmelade
80 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Karamellsirup
Zubereitung
Orangen heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenschale, Butter und Zucker weißlich cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Marmelade und Saft glatt rühren.
Mehl unterrühren. Eigelb-Marmeladen-Mischung unter die Butter-Mischung rühren. Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Eier-Buttermischung heben.
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) fetten. Masse darin verteilen. Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform oder Fettpfanne stellen, sodass sie bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Orangenpudding sofort mit Karamellsirup anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate