Entenbrust mit Balsamico-Schalotten

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Zutaten
- 2 Entenbrüste
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Frittierfett
- 1 Packung (750 g) Kartoffel-Kroketten
- 300 g Schalotten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Rotwein
- 6 Stiel(e) Salbei
- 2 EL Balsam-Essig
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- 2.
- Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten braten. Frittierfett erhitzen und Kroketten portionsweise frittieren.
- 3.
- Inzwischen Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl erhitzen. Schalotten unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und etwas einkochen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 4.
- Rotwein-Schalotten mit Salz, Pfeffer, Salbei und Essig würzen. Johannisbeergelee unterrühren. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben aufschneiden.
- 5.
- Fleisch, Zwiebeln und Kroketten auf Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren. Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 46 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG