Entenbruströllchen mit Knusper-Croûtons

Aus LECKER 11/2010
Entenbruströllchen mit Knusper-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Mandeln (ohne Haut)

100 g Feigen (soft)

½ TL Zimt

1 Messerspitze Chiliflocken

1 TL Öl

1 EL Öl

2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)

Salz und Pfeffer

2 Möhren (ca. 300 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Couscous

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Mandeln hacken und ohne Fett rösten. Herausnehmen. Feigen sehr fein hacken. Mit Mandeln, Zimt, Chiliflocken und 1 TL Öl mischen.

2

Filets waschen, trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer vom Fleisch abschneiden, beiseite legen. Filets längs einschneiden, sodass jeweils eine Fleischplatte entsteht. Mit Salz würzen. Feigenmix darauf verteilen und rundum einen 1 cm breiten Rand lassen.

3

Filets von der Längsseite her aufrollen, mit Küchengarn zubinden.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 80°C/Umluft und Gas nicht geeignet). 1 EL Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Im Ofen 1 – 1 1/4 Stunden garen.

5

Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. 350 ml Wasser mit Brühe aufkochen. Couscous und Gemüse zufügen, aufkochen und 1 Minute köcheln. Herdplatte ausschalten. Couscous darauf zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

6

Dann Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Entenhaut in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Röllchen in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate