Erbsen-Kartoffelstampf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Erbsen-Kartoffelstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 150 ml  heiße Milch 
  • 30 Butter 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zugedeckt in 100 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten weich garen. In einem Sieb abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Milch und Butter in Stückchen unterarbeiten. Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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