Erbsen-Schinken-Reis zu Spiegelei

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung (200 g) fettarmer gekochter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen aus dem Gefriergerät nehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Schinken und Erbsen dazugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Eier darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Reis abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Schinken-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 5.
- Gehackte Petersilie unter die Reismischung heben und auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei daraufsetzen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli