Erbsencremesuppe mit gehackten Wasabi-Nüssen und Bacon-Toast

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Erbsencremesuppe mit gehackten Wasabi-Nüssen und Bacon-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (250 g) Lauchzwiebeln 
  • 300 Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  • 2–3 El  Öl 
  • 1,2 klare Gemüsebrühe 
  • 500 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 10 Butter zum Braten 
  • 50 Wasabi-Nüsse 
  • 6–8 Stiel(e)  frische Minze 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin andünsten. Brühe angießen, tiefgefrorene Erbsen, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zufügen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Toastbrotscheiben im heißen Speckfett unter Wenden goldbraun rösten. Eventuell etwas Butter zufügen. Zwischen 2 Toastbrotscheiben jeweils 3 Speckscheiben legen und diagonal halbieren.
4.
Wasabi-Nüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Schalen anrichten und mit Wasabi-Nüssen bestreuen.
5.
Speck-Toast dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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