Erbsensuppe mit Kasselernacken
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
300 g Schälerbsen
600 g Kasseler-Nacken mit Knochen
1 TL Majoran
3 Lorbeerblätter
200 g Möhren
375 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
2 Krakauer Würste (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
frische Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kasselernacken und Kräuter darin ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben. Kasseler aus der Suppe heben, Fleisch in Würfel schneiden. Krakauer in Scheiben schneiden und beides in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 57 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate