Erbsensuppe mit Kasselernacken

Erbsensuppe mit Kasselernacken Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

300 g Schälerbsen

600 g Kasseler-Nacken mit Knochen

1 TL Majoran

3 Lorbeerblätter

200 g Möhren

375 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2 Krakauer Würste (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

frische Kräuter zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kasselernacken und Kräuter darin ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben. Kasseler aus der Suppe heben, Fleisch in Würfel schneiden. Krakauer in Scheiben schneiden und beides in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate