close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Blätterteig-Törtchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 1 TL   Milch  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Scheiben halbieren, Quadrate zu Rechtecken ausrollen. Ringsherum einen 1,5-2 cm breiten Rand abschneiden. Eigelb und Milch verrühren und den Plattenrand damit bestreichen. Abgeschnittene Ränder kürzer schneiden und auf die Plattenränder legen, so dass sie nicht überlappen. Mit dem Eigelb bestreichen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen (evtl. an einigen Erdbeeren das Grün stehen lassen) und halbieren. In eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Kurz marinieren. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren auf dem Blätterteig verteilen. Tortengusspulver, 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser mit einem Kochlöffel gut verrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Minute rühren lassen und über die Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved