Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Erdbeer-Mascarpone-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Zubereitung für 12 Stücke:

200 g Mehl

135 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. S)

125 g Butter

ca. 500 g mittelgroße Erdbeeren

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Pck. Sahnefestiger

150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich (ohne Kerne und Stückchen)

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Mehl, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen

2

Aus Backpapier einen Kreis (ca. 28 cm Ø) ausschneiden und auf den Teig legen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe bekommt. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann vorsichtig von der Form lösen

3

Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und -schale verrühren. 75 g Zucker mit Sahnefestiger mischen und unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate