Erdbeer-Mascarpone-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Mascarpone-Tarte Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 12 Stücke
  • 200 Mehl 
  • 135 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 125 Butter 
  • 500 mittelgroße Erdbeeren 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 150 Erdbeer-Fruchtaufstrich (ohne Kerne und Stückchen) 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
2.
Aus Backpapier einen Kreis (ca. 28 cm Ø) ausschneiden und auf den Teig legen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe bekommt. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann vorsichtig von der Form lösen
3.
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und -schale verrühren. 75 g Zucker mit Sahnefestiger mischen und unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Zubereitung für 12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved