Erdbeer-Mascarpone-Tarte

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 135 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe S)
- 125 g Butter
- ca. 500 g mittelgroße Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich (ohne Kerne und Stückchen)
- Fett für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
- 2.
- Aus Backpapier einen Kreis (ca. 28 cm Ø) ausschneiden und auf den Teig legen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe bekommt. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann vorsichtig von der Form lösen
- 3.
- Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und -schale verrühren. 75 g Zucker mit Sahnefestiger mischen und unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli