Erdbeer-Tiramisu-Kuchen

5
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Erdbeer-Tiramisu-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mascarpone 
  • 60 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 300 Zartbitter Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Goldpuder 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mascarpone, Zucker und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eierlikör unter Rühren einfließen lassen. Creme kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Eine Kastenform (ca. 10 cm x ca. 30 cm) mit Folie auslegen. Formboden mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. 1/3 der Mascarponecreme daraufstreichen. Hälfte der Erbeerscheiben darauflegen. Eine Schicht Löffelbiskuits darauflegen und leicht andrücken. 1/3 der Mascarponecreme daraufstreichen. Übrige Erdbeeren darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen und leicht andrücken. Form einige Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Übrige Mascarponecreme ebenfalls kaltstellen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, rundherum mit restlicher Mascarponecreme einstreichen und kaltstellen.
3.
Kuvertüre und Kokosfett grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen, abtropfen lassen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Erdbeer-Tiramisu-Kuchen anrichten und mit Goldpuder bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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