Erdbeer-Zitronen-Kaltschale mit Schneeklößchen

Aus LECKER 6/2011
Erdbeer-Zitronen-Kaltschale mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

750 g Erdbeeren

350 ml ­Apfelsaft

1 Pck. Vanillezucker

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

4 EL Zucker

2 EL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Kaltschale Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. ­Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 g klein schneiden.

2

Übrige Erdbeeren mit Apfelsaft und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Erdbeerstücke in die Kaltschale geben und zugedeckt 20–30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Schneeklößchen Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und den Zucker einrieseln lassen.

4

Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Aus dem Eischnee Klößchen formen und ins Wasser gleiten lassen. Zugedeckt im heißen Wasser 4–6 Minuten ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

5

Pistazien grob hacken. Kaltschale und Klößchen anrichten. Mit Zitronenschale und Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate