Erdbeer-Quark-Eis "Pepa Grunz"
Zutaten
Portionen
500 g TK-Erdbeeren
250 g Magerquark
4 EL Ahornsirup
Für die Schweine Deko
5 Bananenscheiben
5 kleine Erdbeeren
20 herzförmige rosa Kinderkekse (z. B. von Fruchtbar)
10 zuckerfreie Schokodrops (z. B. von Xucker)
10 Zuckeraugen
Zubereitung
1
Gefrorene Erdbeeren ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit Quark und Sirup im Standmixer pürieren (alternativ Erdbeeren und Sirup portionsweise mit dem Stabmixer im hohen Rührbecher pürieren, Quark unterrühren). In einer breiten Schüssel zugedeckt 1–2 Stunden einfrieren.
2
Erdbeeren waschen, längs halbieren. Je 2 Eiskugeln auf Tellern zusammensetzen. Kekse als Arme und Beine an die untere Kugel legen. Obere Kugel mit Erdbeerhälften als Ohren, Bananenscheiben und Schokodrops als Nase und Zuckeraugen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 192 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023