Erdbeer-Quark-Eis "Pepa Grunz"

Erdbeer Quark Eis in Form von einem Schwein in Rosa
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g TK-Erdbeeren

250 g Magerquark

4 EL Ahornsirup

Für die Schweine Deko

5 Bananenscheiben

5 kleine Erdbeeren

20 herzförmige rosa Kinderkekse (z. B. von Fruchtbar)

10 zuckerfreie Schokodrops (z. B. von Xucker)

10 Zuckeraugen

Zubereitung

1

Gefrorene Erdbeeren ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit Quark und Sirup im Standmixer pürieren (alternativ Erdbeeren und Sirup portionsweise mit dem Stabmixer im hohen Rührbecher pürieren, Quark unterrühren). In einer breiten Schüssel zugedeckt 1–2 Stunden einfrieren.

2

Erdbeeren waschen, längs halbieren. Je 2 Eiskugeln auf Tellern zusammensetzen. Kekse als Arme und Beine an die untere Kugel legen. Obere Kugel mit Erdbeerhälften als Ohren, Bananenscheiben und Schokodrops als Nase und Zuckeraugen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 192 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023