Erdbeercurd

Erdbeercurd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Erdbeeren

3 Bio-Limetten

150 g Zucker

15 g Butter

50 g Speisestärke

4 Eigelbe (Gr. M)

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Limetten gründlich waschen und von 1 1/2 Limetten die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. 100 ml Limettensaft abmessen, Erdbeeren dazugeben und pürieren.

2

Erdbeerpüree, Zucker, Butter und Limettenschale in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke und 75 ml kaltes Wasser glatt rühren. Stärke in das Erdbeerpüree rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Eigelbe und 1–2 EL heißes Erdbeerpüree verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen und Eigelbmasse unterrühren.

3

Erdbeercurd heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, gut verschließen und auskühlen lassen. Erdbeercurd an einem kühlen Ort lagern. Hält sich gut verschlossen ca. 2 Wochen. Schmeckt gut als Frühstücksaufstrich oder als Tortenfüllung.

Nährwerte

Pro Glas

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate