Erdbeereis mit Mascarpone
Aus kochen & genießen 13/2009

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Zutaten
- 900 g Erdbeeren
- 115 g Puderzucker
- 3 Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen, Dr. Oetker)
- 4 TL Vanillin-Zucker (Dosierdose, Dr. Oetker)
- 500 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 4 Eiswaffelröllchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 750 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren. Puderzucker sieben. 500 g Erdbeerpüree mit Zitronen-Aroma, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mascarpone zuerst mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren, dann das Püree nach und nach unterrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in eine flache Schale füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Püree abwechselnd mit Eis in eine Schale schichten. Nochmals ca. 1 Stunde gefrieren lassen, dann Kugeln formen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Je 2 Eiskugeln in ein Glas füllen. Mit 125 g Püree, Sahne, Erdbeerhälften und Eiswaffeln verzieren. Restliches Eiskugeln (ca. 20 Stück) wieder in das Eisfach legen
- 2.
- 5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas