Erdbeereis mit Mascarpone
Zutaten
900 g Erdbeeren
115 g Puderzucker
3 Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen, Dr. Oetker)
4 TL Vanillin-Zucker (Dosierdose, Dr. Oetker)
500 g Mascarpone
150 g Schlagsahne
4 Eiswaffelröllchen
Zubereitung
750 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren. Puderzucker sieben. 500 g Erdbeerpüree mit Zitronen-Aroma, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mascarpone zuerst mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren, dann das Püree nach und nach unterrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in eine flache Schale füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Püree abwechselnd mit Eis in eine Schale schichten. Nochmals ca. 1 Stunde gefrieren lassen, dann Kugeln formen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Je 2 Eiskugeln in ein Glas füllen. Mit 125 g Püree, Sahne, Erdbeerhälften und Eiswaffeln verzieren. Restliches Eiskugeln (ca. 20 Stück) wieder in das Eisfach legen
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate