Erdbeerschnitten vom Blech mit Schmand-Kokos-Creme

Erdbeerschnitten vom Blech mit Schmand-Kokos-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 330 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 20 Kakaopulver 
  • 120 ml  Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Schmand 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  •     Schale und Saft von 1 Limette 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 200 Erdbeergelee 
  • 50 gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben, mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne (32 x 38 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Kokosmilch, 80 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Kühl stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und auf die Creme legen. 1 Stunde kühl stellen. Gelee in einem Topf aufkochen, etwas einköcheln lassen. Erdbeeren damit bestreichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen. Gelee fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved