Erdnuss-Kartoffel-Suppe
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
3-4 EL Erdnussbutter
1 l Gemüsebrühe (instant)
30 g Erdnusskerne
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
1 EL Öl
100 g Cabanossi
100 g Schlagsahne
Salz
Chilipulver
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln darin andünsten. Erdnussbutter zufügen und Brühe zugießen.
Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten, herausnehmen.
Cabanossi in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Suppe pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Porree, Erdnüsse und Cabanossi in die Suppe geben. In Tellern anrichten und evtl. nochmals mit Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate