Erdnuss-Plätzchen

4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5
Erdnuss-Plätzchen Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Backpapier 
  • 200 Zucker 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 300 geschälte, ungesalzene Erdnüsse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Kakaö und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und mit einem runden Plätzchen-Ausstecher 20 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Fett und 50 Milliliter heißes Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse einkochen lassen. Erdnüsse unterheben. Etwas erkalten lassen und jeweils einen Esslöffel der Erdnussmasse auf ein Plätzchen geben und festwerden lassen. Ergibt 20 Plätzchen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved