Schokokringel

Schokokringel aus Schokoladenteig, in Ringform gebacken, mit gehackten Pistazien und bunten Zuckerstreuseln bestreut und auf einem weißen Brett angerichtet.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Die sind so flink zubereitet, wie sie vernascht werden – und das ganz ohne Ofen! Dafür aber mit viel Frucht und Schoko.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zucker

100 g Amaranth

250 g Zartbitterschokolade

150 g Karamellschokolade

1 EL Rapsöl

125 g getrocknete Aprikosen

25 g Pistazien

25 g gepuffter Amaranth

Backpapier

Zubereitung

1

Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Amaranth unterrühren. Masse auf Backpapier ­verstreichen, auskühlen lassen.

2

Schokoladen grob hacken. Über ­einem warmen Wasserbad zusammen mit dem Öl schmelzen. Aprikosen und karamellisierten Amaranth fein hacken und unter die Schokolade heben.

3

Schokoladenmasse in 24 Mulden einer Silikon-Savarinform (à 5-6 cm Ø) füllen, glatt streichen und mindestens 10 Minuten einfrieren.

4

Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, mit gepufftem Amaranth mischen. Kringel aus der Form lösen. Oberfläche mit einem Küchen­brenner kurz anschmelzen, Pistazienmix darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024