Schokokringel
Die sind so flink zubereitet, wie sie vernascht werden – und das ganz ohne Ofen! Dafür aber mit viel Frucht und Schoko.
Zutaten
75 g Zucker
100 g Amaranth
250 g Zartbitterschokolade
150 g Karamellschokolade
1 EL Rapsöl
125 g getrocknete Aprikosen
25 g Pistazien
25 g gepuffter Amaranth
Backpapier
Zubereitung
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Amaranth unterrühren. Masse auf Backpapier verstreichen, auskühlen lassen.
Schokoladen grob hacken. Über einem warmen Wasserbad zusammen mit dem Öl schmelzen. Aprikosen und karamellisierten Amaranth fein hacken und unter die Schokolade heben.
Schokoladenmasse in 24 Mulden einer Silikon-Savarinform (à 5-6 cm Ø) füllen, glatt streichen und mindestens 10 Minuten einfrieren.
Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, mit gepufftem Amaranth mischen. Kringel aus der Form lösen. Oberfläche mit einem Küchenbrenner kurz anschmelzen, Pistazienmix darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate