Errötendes Bauernmädchen

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Zutaten
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Schlagsahne
- 50 g Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 130 g Himbeerpüree unterrühren. Übriges Püree kalt stellen
- 2.
- Sahne in einem schmalen Rührbecher steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, ca. 5 EL Himbeer-Buttermilch unterrühren. Mischung unter die übrige Buttermilch rühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben
- 3.
- Puddingförmchen (0,6 Liter Inhalt) kalt ausspülen, Creme einfüllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form kurz in heißes Wasser halten, Pudding auf einen Teller stürzen. Übriges Püree evtl. mit wenig Wasser verdünnen und über den Pudding gießen. Mit Himbeeren verzieren
- 4.
- Wartezeit 5 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine