Espresso-macchiato-Roll mit Chai-Latte-Füllung

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Espresso-macchiato-Roll mit Chai-Latte-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

4 TL lösliches Espressopulver

75 g Mehl

4 EL Backkakao

+ etwas Backkakao

150 g TK-Himbeeren

250 g Sahnequark

50 g lösliches Chai-Latte-Pulver

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.

2

Espresso mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Mit Eigelb kurz unter die Eischneemasse rühren. Mehl und 4 EL Kakao darübersieben, unterheben. Teig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.

3

Biskuit herausnehmen. Sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit aufrollen. Biskuitrolle auskühlen lassen.

4

Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Quark mit 2 EL Zucker und Chai-Latte-Pulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den ausgekühlten Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen, dabei an der äußeren Längsseite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.

5

Himbeeren auf der Creme verteilen. Biskuit erneut mithilfe des Tuches aufrollen. Rolle auf eine Platte setzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate