Espresso-macchiato-Roll mit Chai-Latte-Füllung
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
4 TL lösliches Espressopulver
75 g Mehl
4 EL Backkakao
+ etwas Backkakao
150 g TK-Himbeeren
250 g Sahnequark
50 g lösliches Chai-Latte-Pulver
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Espresso mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Mit Eigelb kurz unter die Eischneemasse rühren. Mehl und 4 EL Kakao darübersieben, unterheben. Teig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen. Sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit aufrollen. Biskuitrolle auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Quark mit 2 EL Zucker und Chai-Latte-Pulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den ausgekühlten Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen, dabei an der äußeren Längsseite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
Himbeeren auf der Creme verteilen. Biskuit erneut mithilfe des Tuches aufrollen. Rolle auf eine Platte setzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate