Espresso-macchiato-Roll mit Chai-Latte-Füllung
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g + etwas + 2 EL Zucker
- 4 TL lösliches Espressopulver
- 75 g Mehl
- 4 EL + etwas Backkakao
- 150 g TK-Himbeeren
- 250 g Sahnequark
- 50 g lösliches Chai-Latte-Pulver
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Espresso mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Mit Eigelb kurz unter die Eischneemasse rühren. Mehl und 4 EL Kakao darübersieben, unterheben. Teig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit herausnehmen. Sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit aufrollen. Biskuitrolle auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Quark mit 2 EL Zucker und Chai-Latte-Pulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den ausgekühlten Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen, dabei an der äußeren Längsseite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.
- 5.
- Himbeeren auf der Creme verteilen. Biskuit erneut mithilfe des Tuches aufrollen. Rolle auf eine Platte setzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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