Espresso-Muffins
Zutaten
70 g Mocca-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
190 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 3 EL Milch
2 TL Espressopulver
ca. 100 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
Schokoladen-Moccabohnen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade klein hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Fett und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Schokostücke unterrühren. Espressotassen ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Tassen geben. In die andere Teighälfte Espressopulver rühren und ebenfalls in die Tassen füllen. Mit einem Holzspieß oder einer Gabel den Teig marmorieren. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Vor dem Servieren auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und mit Kakao bestäuben. Mit Moccabohnen verzieren
Nährwerte
Pro Glas
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate