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Espresso-Muffins

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Zutaten

  • 70 g   Mocca-Schokolade  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 190 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • ca. 3 EL   Milch  
  • 2 TL   Espressopulver  
  • ca. 100 g   Schlagsahne  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Schokoladen-Moccabohnen zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade klein hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Fett und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Schokostücke unterrühren. Espressotassen ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Tassen geben. In die andere Teighälfte Espressopulver rühren und ebenfalls in die Tassen füllen. Mit einem Holzspieß oder einer Gabel den Teig marmorieren. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Vor dem Servieren auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und mit Kakao bestäuben. Mit Moccabohnen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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