Espresso-Torte
Zutaten
je 200 g Vollmilch-
je 200 g Zartbitterschokolade
800 g Schlagsahne
ca. 3 TL Espresso-Pulver
150 g Kuvertüre
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 geh. TL Backpulver
4-5 EL Milch
ca. 1 Packung (75 g) Mocca-Bohnen
1 EL Pistazienkerne
1 Zahnstocher
Zubereitung
Schokolade grob hacken. 750 g Sahne in einem Topf erhitzen (darf aber nicht kochen). Schokolade zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel füllen, Espresso-Pulver einrühren und ca. 4 Stunden kalt stellen. 50 g Sahne erwärmen. Weiße Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Mischung rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Für die Hasen von der weißen Kuvertüre-Sahne je 16 kleine und etwas größere Kugeln formen. Die kleinen Kugeln zu Hasenköpfen mit Ohren formen und mit einem Zahnstocher und etwas Kakao Gesichter zeichnen. Hasenköpfe auf die größere Kugel setzen und kalt stellen. Die dunkle Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. Kuchen waagerecht halbieren. Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, anderen Boden darauflegen und mit der übrigen Creme rundherum bestreichen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Hasen, Moccabohnen und gemahlenen Pistazien verzieren
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate