Express-Fritters mit Mangosalsa

Aus LECKER 1/2018
Express-Fritters mit Mangosalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zack, zack backst du dir zum Wochenstart leckere Mais-Puffer. In Kombination mit fruchtiger Mango-Salsa und knackigem Salat ist das Montagstief schnell überwunden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Mais

2 rote Chilischoten

½ Bund Schnittlauch

2 Eier (Gr. M)

160 ml Milch

120 g Mehl

½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

1 reife Mango

½ Salatgurke

1-2 EL Limettensaft

1 Minirömersalat

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver darübersieben und zum glatten Teig verrühren. Mais, Hälfte Chili und Schnittlauch unterrühren, mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen. Daraus im heißen Öl portionsweise ca. 12 Plätzchen backen. Warm halten.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Gurke waschen, entkernen, würfeln. Beides mit Limette und Rest Chili mischen. Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen. Mit Fritters und Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate