Expresslachs in Alufolie

Aus LECKER 11/2016
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 Lauchzwiebeln

2 große Möhren

1 Zucchini

4 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 180 g)

Pfeffer

5 Gewürze-Pulver

1 Limette

4 EL Sojasoße

1 TL Honig

6 Stiel/e Koriander

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen, grob reiben.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen, auf 4 große Stücke Alufolie oder Pergamentpapier legen. Mit Pfeffer würzen. Gemüse darüber verteilen. Folie zu Päckchen falten. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Limette auspressen. Mit ­Sojasoße, Honig und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Nach dem Garen Fisch und Gemüse aus dem Päckchen nehmen, Marinade und Koriander darüber geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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