Expresslachs in Alufolie
Zutaten
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 große Möhren
1 Zucchini
4 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 180 g)
Pfeffer
5 Gewürze-Pulver
1 Limette
4 EL Sojasoße
1 TL Honig
6 Stiel/e Koriander
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Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen, grob reiben.
Fisch abspülen, trocken tupfen, auf 4 große Stücke Alufolie oder Pergamentpapier legen. Mit Pfeffer würzen. Gemüse darüber verteilen. Folie zu Päckchen falten. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Limette auspressen. Mit Sojasoße, Honig und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Nach dem Garen Fisch und Gemüse aus dem Päckchen nehmen, Marinade und Koriander darüber geben.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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