Fagioli al Forno con Aglio

Wir tragen dick auf und zaubern mit reichlich Knoblauchzehen nicht nur berauschende Nuancen ins Innere der Fleischröllchen, sondern auch in die Schmorflüssigkeit des Bohnen-Eintopfs.
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Zutaten
- 230 g getrocknete Limabohnen
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 6 Knoblauchzehen
- getrockneter Oregano, Pfeffer, Salz
- 400 g dünne Scheiben Schweinebauch (à ca. 5 mm; ohne Knochen und Haut)
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 EL Öl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Stiele Thymian
- kleine Holzspieße
Zubereitung
195 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Bohnen in einer Schüssel großzügig mit Wasser bedecken.
- 2.
- Am nächsten Tag Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Chili waschen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch mit Petersilie, Chili und 1/4 TL Oregano mischen. Fleischscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Kräuter-Mix bestreuen, pfeffern, aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
- 3.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln Möhre schälen und halbieren. Eingeweichte Bohnen abgießen.
- 4.
- In einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen. Fleischröllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Rest Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten. Bohnen, Möhrenhälften, Brühe, Dosen- und passierte Tomaten zufügen, aufkochen. Fleischröllchen dazugeben. Zugedeckt etwa 2 1/2–3 Stunden im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) backen, dabei nach ca. 2 Stunden Lorbeer, Rest Rosmarin und gewaschenen Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 840 kcal
- 28 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication