Feige in Portwein mit Pistazieneis

Aus kochen & genießen 26/1994
Feige in Portwein mit Pistazieneis Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Feigen

¼ l Portwein

4 Pistazieneis

1 EL Pistazienkerne

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Die Feigen halbieren und mit dem Portwein in einen Topf geben. Ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Je 2 Feigenhälften und etwas Portweinsud auf einen Teller geben. Eine Kugel Eis dazugeben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

2

Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal