Portwein-Pflaumen mit Schokomousse

Portwein-Pflaumen mit Schokomousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 EL Milch

180 g Edelbitter-Schokolade

350 g Schlagsahne

400 g Zwetschen

150 ml Portwein

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Zucker

1-2 Zimtstangen

15 g Speisestärke

1 Zitronenmelisse

evtl. Schokoröllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren ganz langsam in die Schokolade einlaufen lassen. Abkühlen lassen

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben. Mousse zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen

3

Inzwischen Zwetschen waschen, halbieren und Stein herauslösen. 200 ml Wasser, Portwein, Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt in einen Topf geben. Stärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Portweinmischung aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen

4

Zwetschgen zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen

5

Mit einem großen Eisportionierer aus der Mousse Kugeln formen. Etwas Kompott auf Desserttellern mit Mousse anrichten, mit Zitronenmelisse und eventuell Schokoröllchen verzieren. Restliches Kompott dazureichen

6

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate