Feigen-Torte

Feigen-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Feigen

2 cl Rum

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Blatt weiße Gelatine

2 Eigelbe (Gr. M)

75 g Puderzucker

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

250 g Magerquark

75 ml Kaffee

4 EL Zitronensaft

1 Butter-Vanille-Aroma

4 Feigen

Kakaopulver und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Feigen unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Springformrand lösen und Boden erkalten lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und Butter-Vanille-Aroma zufügen.

4

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Springform wieder um den Boden schließen, Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden festwerden lassen.

5

Torte mit Kakao bestäuben. Feigen gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen. Mit Minze verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate