Beschwipste Linguine

Beschwipste Linguine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bacon

1 Knoblauchzehe

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz

4 Feigen

5–6   EL Wodka

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Bacon quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch schälen, in ­Scheiben schneiden und kurz ­mitbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

Feigen waschen und in ­Spalten schneiden. Speck und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Feigen im verbliebenen Fett leicht anbraten. Wodka und Brühe angießen. Soße ca. 3 Minuten köcheln. Nudeln abgießen. Mit Feigensoße, Speck und Knoblauch im Topf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Schokolade darüberraspeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 278 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025