Beschwipste Linguine
Zutaten
Personen
100 g Bacon
1 Knoblauchzehe
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
Salz
4 Feigen
5–6 EL Wodka
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
Bacon quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2
Feigen waschen und in Spalten schneiden. Speck und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Feigen im verbliebenen Fett leicht anbraten. Wodka und Brühe angießen. Soße ca. 3 Minuten köcheln. Nudeln abgießen. Mit Feigensoße, Speck und Knoblauch im Topf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Schokolade darüberraspeln.
Nährwerte
Pro Person
- 278 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025