Feine Kalbsröllchen mit Parmaschinken

Feine Kalbsröllchen mit Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zucchini (à ca. 165 g) 
  • 6   Kalbsschnitzel (à ca. 110 g) 
  • 15 mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 8 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 300 Bandnudeln 
  • 100 Champignons 
  • 1   Doppel Packung Jägersoße 
  •     Majoran 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, Enden abschneiden. Zucchini in lange, etwas dickere Streifen schneiden. Zwei Streifen fein würfeln und zugedeckt zur Seite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Nebeneinander auf ein Brett legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Zucchinistreifen quer auf Fleischscheiben legen, so dass die Enden überstehen.
3.
Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen (eventuell waschen) und in sehr fein Scheiben hobeln. Rouladen aus dem Bratensaft heben und warm halten.
5.
Bratensaft aufkochen und Soßenpulver einrühren. Unter mehrmaligem Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Rouladen und Hälfte der Champignons in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Nudeln und Rouladen auf Tellern, mit restlichen Champignons bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert und Zucchiniwürfel bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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