Feine Kalbsröllchen mit Parmaschinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine Zucchini (à ca. 165 g)  
  • 6   Kalbsschnitzel (à ca. 110 g) 
  • 15 g   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 6 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 8 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   trockener Weißwein  
  • 300 g   Bandnudeln  
  • 100 g   Champignons  
  • 1   Doppel Packung Jägersoße  
  •     Majoran  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, Enden abschneiden. Zucchini in lange, etwas dickere Streifen schneiden. Zwei Streifen fein würfeln und zugedeckt zur Seite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Nebeneinander auf ein Brett legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Zucchinistreifen quer auf Fleischscheiben legen, so dass die Enden überstehen.
3.
Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen (eventuell waschen) und in sehr fein Scheiben hobeln. Rouladen aus dem Bratensaft heben und warm halten.
5.
Bratensaft aufkochen und Soßenpulver einrühren. Unter mehrmaligem Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Rouladen und Hälfte der Champignons in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Nudeln und Rouladen auf Tellern, mit restlichen Champignons bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert und Zucchiniwürfel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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